Oi gente bonita!
Hoje eu vim falar sobre Pipoca! Isso mesmo, a
famosa pipoca e pipoqueiro!
Quem não conhece um pipoqueiro? Ou melhor, aquele
que vende em praças, pontos de ônibus, igrejas, eventos e escolas não só a
pipoca doce e a pipoca salgada mais também a gostosa batatinha? Todo mundo
conhece né! Desde mil anos a.C (mentira), nosso amigo pipoqueiro está na praça.
Sempre com aquele sorriso carismático no rosto, tentando vender seu ganha-pão. É
ele, os pipoqueiros, que alimenta os olhos das crianças e enchê-las de água na
boca ao olhar aquelas pipocas coloridas.
Hoje eu li uma crônica que eu me identifiquei
bastante dizia assim: “Quando eu era criança, todas as moedinhas que sobravam
dos trocos de papai iam para o pipoqueiro. A vida é tão doce quando somos
crianças! Confesso que adorava ir as aulas, pois lá eu tinha colegas, as
primeiras paqueras, os desafios da vida de criança e o pipoqueiro.(...) Meu
único medo é de que esse mundo cruel e destruidor de valores acabe corrompendo
também meus netos, fazendo com que eles tenham vergonha de dizer que o avô
deles é um pipoqueiro.” *Crônica
publicada resumidamente dia 28 de outubro na coluna Crônico do jornal O Diário do Norte do Paraná.
Pipoca que delícia!!!
Que tal uma pipoca
agora?
Seja doce ou salgada, temperada com bacon ou feita com margarina, ela é sempre bem vinda! Então vai ai a dica do momento:
Seja doce ou salgada, temperada com bacon ou feita com margarina, ela é sempre bem vinda! Então vai ai a dica do momento:
O tempero básico da pipoca é o sal, mas você
pode inventar! Eu gosto de usar Fondor e aqueles temperos
caseiros de sal e alho (parece estranho mas fica ótimo).
Também fica gostoso com queijo parmesão ralado bem fininho.
Há
quem use temperos como caldo de bacon, por exemplo. Nesse caso,
derreta o tablete (aí você vai ter que saber a quantidade porque não sei quanta
pipoca você vai fazer, mas acho que vale a pena começar usando só a metade) no
óleo ou manteiga, antes de colocar o milho. Tem que amassar e misturar bem,
para não ficar com pedaços grandes. Teste os temperos para descobrir novos sabores e encontrar seu favorito. “Brincar” de fazer pipoca é muito gostoso! Só tome cuidado para não se queimar.
#FICA A DICA: panela velha é que faz pipoca boa!!!
"Pipoca aaaaaah
Cheiro de pipoca tá rolando no ar
Pipoca uobaaaaa
Comendo o dia inteiro esparramando no sofá"
-
Essa é pra quem curtia Xuxa!haha...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir